ЧЕЛЯБИНСК (QHA) -

Адвокат Светлана Сидоркина посетила украинского политзаключенного Александра Кольченко, осужденного в России на десять лет лишения свободы в колонии строгого режима, написал на своей странице в Фейсбук журналист Антон Наумлюк. 

Наумлюк отметил, что долгое время Александру не передавали письма. 

- Он там в информационном вакууме, оказывается к нему не приходит подписка, и он не знает всех новостей, поэтому ждет писем. Рад за Гену Афанасьева и Савченко, грустит по поводу того, что нет возможности общаться с Олегом Сенцовым, естественно скучает по всем друзьям, родным и близким. Немного поправился, на администрацию и зеков не жалуется. Настроение бодрое, надеется на помощь и поддержку Украины, - рассказала адвокат.

Ранее члены ОНК Челябинской области заявляли, что сотрудники колонии навязывают Кольченко российское гражданство. Адвокат Сидоркина уточняет, что «как такового усиленного навязывания отказа от украинского гражданства не было, просто предложили при его желании предоставить бланки для отказа».

Напомним, оккупанты незаконно задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в оккупированном Крыму, а позже судили по сфальсифицированному обвинению в подготовке и организации терактов.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. Кольченко как предполагаемый «сообщник» Сенцова получил 10 лет лишения свободы.

ФОТО: Фейсбук Антона Наумлюка

QHA