СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подозреваемый в терроризме крымский татарин Арсен Джеппаров, задержанный после обыска в селе Краснокаменка вместе с Решатом Алимовым, сидит в одной камере с насильниками, сообщил адвокат Эмиль Курбединов в Facebook-аккаунте.

 Защите стало известно, что один из задержанных крымских татар, подозреваемых в терроризме, Арсен Джеппаров, был помещен в камеру с лицами, обвиняемыми в изнасиловании. Потом его перевели на два дня в карцер, затем поместили в камеру − т.н. «пресхату», где доходило до конфликтов, затем опять вернули в камеру с насильниками. Все это делается, по-видимому, для сговорчивости. Читать намаз Арсену в этих камерах не дают, − написал Курбединов.

По словам адвоката, неизвестные влияют на родственников Джеппарова и уговаривают их «поговорить с подсудимым, чтобы он был сговорчивей».

Следует добавить, что Арсен Джеппаров подвергался «агрессивной вербовке» еще будучи на воле − и с работы уволили, и ДТП организовали... А затем арестовали и обвинили в терроризме!

Джеппарову вменяется совершение преступления по ч. 2 ст. 205.5 Уголовного кодекса РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

 От сотрудничества со следствием он отказался. С момента задержания его не кормили, отметили правозащитники.

Арсен Джеппаров останется под под стражей до 18 июня − таково решение крымского «суда». 

Напомним, что 17 апреля 2016 года в Крыму в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики обыскали дома двух крымских татар Рефата Алимова и Арсена Джеппарова.

По результатом обыска их задержали.

Самопровозглашенная прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что молодые люди задержаны по обвинению в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

ФОТО: интернет

QHA