СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 26 апреля, адвокат задержанного в оккупированном Крыму Александра Стешенко Айдер Азаматов получил решение так называемого Железнодорожного районного суда Симферополя, на основании которого украинец отбыл 12 суток административного ареста.

В документе отмечается, что 12 апреля 2018 года, в 16:00  Стешенко, находясь на автостанции "Курортная" в Симферополе, не выполнил требования сотрудников так называемой полиции – сержанта Бабий А.В. и прапорщика Асанова У.А., а именно – не предъявил удостоверяющие личность документы и отказался пройти в служебный автомобиль.

Приговор вынес «судья» Железнодорожного районного "суда" крымской столицы Колоцей М.В. Протокол об административном правонарушении составил майор полиции Блохин Я.А. В качестве свидетелей указаны некие Клешнев Г.А. и Плотников Н.А.

В своем объяснении Александр Стешенко указал, что признает вину, и подписал отказ от адвоката. В документе видно, что дата составления была вручную исправлена на 12 апреля. Согласно предоставленным документам, с 12 апреля украинец отбывал административный арест в спецприемнике на ул. Павленко, 1.

Напомним, адвокат Александра Стешенко Айдер Азаматов заявил, что харьковчанин пропал. Адвокат отметил, что искал Стешенко в нескольких «судах» аннексированного полуострова, "управлении" ФСБ, "управлении" пограничной службы и спецприемнике, где его удерживали.

QHA сообщало, что силовики в оккупированном Крыму увезли задержанного украинца Александра Стешенко в неизвестном направлении.

Ранее адвокат семьи Стешенко Эдем Семедляев заявил, что задержанного харьковчанина нашли в ИВС города Симферополя. Срок его ареста должен был истечь в 22:00 24 апреля.

Отметим, Стешенко был задержан 11 апреля российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым. 

Он ехал в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

Источник: КрымSOS

QHA