СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Айдер Азаматов, адвокат задержанного в аннексированном Крыму Александра Стешенко, подал в полицию заявление о похищении своего подзащитного.

Об этом Азаматов сообщил на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, последнее место, где видели Стешенко и где он и был похищен неизвестными, находится в 5 метрах от отделения полиции.

— Направил заявление в полицию о похищении Стешенко Александра. Кстати, последнее место, где его видели и где он, собственно, и был похищен неизвестными, находится в 5 метрах от отделения полиции, куда и было подано заявление. Крадут прямо "под носом" у стражей порядка, – написал он.

Ранее Азаматов сообщил, что Стешенко был похищен неизвестными. По его словам, Александр отбыл админарест, после которого был похищен неизвестными лицами.

Ни ФСБ, ни "управление пограничничной службы Крыма" не знают, где он.

Адвокат отметил, что Стешенко задержали в районе железнодорожного вокзала. Сотрудники полиции сделали ему замечание за курение в неположенном месте и предложили пройти в отделение полиции.

Ранее адвокат семьи Стешенко Эдем Семедляев заявил, что задержанного харьковчанина нашли в ИВС города Симферополя. Срок его ареста должен был истечь 24 апреля.

Отметим, что Александр Стешенко был задержан 11 апреля российскими силовиками на КПВВ "Чонгар" при въезде в оккупированный Крым. 

Он ехал в гости к знакомой, которая ранее проживала в Харькове. По словам матери, в последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля. Он сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

QHA