ЯМАЛ (QHA) -

Украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов, находясь в колониях РФ, сильно похудел, плохо питался. Также у него начались проблемы с сердцем.

Об этом рассказал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе.

– За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него начались проблемы с сердцем. Врач попросил его карточки детские. Я думаю, что в ближайшее время мы эти карточки найдем, направим в колонию, и Олегу будет назначено лечение, – сказал адвокат.

По словам Динзе, пока Сенцов находится в колонии «Белый медведь» в Ямало-Ненецком автономном округе. К нему там не применяется никаких притеснений и пыток.

– К Олегу там уважительное отношение, никто не ущемляет. Ранее там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно. Они придерживаются законности, соблюдают правила внутреннего распорядка. Как в армии, все строго по уставу. Учитывая это и дисциплина железная, – добавил адвокат.

В августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в создании в Крыму террористической организации, в совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывчатых устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцова приговорили к 20 годам, Кольченко  10 годам лишения свободы.

Сенцова доставили в колонию в середине октября.

QHA сообщало, что украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, которого незаконно осудили и содержат в России, поместили в штрафной изолятор колонии на Ямале.

Источник: «Громадське»

QHA