КИЕВ (QHA) -

Незаконно удерживаемому в России Павлу Грибу запрещают передавать еду. Из-за этого здоровью украинца грозят серьезные проблемы. Об этом написал его отец Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

— Отсутствие минимально необходимого питания приводит к повышению кислотности в желудке, что повышает риск внезапного появления выраженного кровотечения из просвета пищевода, желудка или двенадцатиперстной кишки, с понижением свертывающей функции крови. Пациенту в комплексе лечения необходима порто-системная шунтирующая операция, — написал он.

Он отметил, что это вывод, который ему предоставил доктор медицинских наук и профессор В. Притула. По его словам, если у узника Кремля начнется кровотечение, то ни одно медицинское учреждение не сможет оказать ему помощь.

Напомним, 20 марта в России прошло заседание по рассмотрению апелляции на меру пресечения Грибу.

В ЕС ранее заявили, что ожидают немедленного освобождения украинца Гриба и остальных украинских граждан, которые содержатся в России.

Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. По его словам, на автостанции Гомеля его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток Павла держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где оформили арест.

Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца.

QHA