КИЕВ (QHA) -

Юбилейный творческий вечер Героя Украины, народной артистки Ады Роговцевой "С теми, кого люблю" состоится 1 декабря в Национальном театре имени Ивана Франко в Киеве, передает корреспондент QHA.

На пресс-конференции по этому поводу Ада Роговцева рассказала журналистам, что такое название вечеру дано отнюдь не случайно  этими словами она хотела показать, что зрители, которые приходят на ее выступления, а также ее коллеги-актеры  это самые важные для нее люди.

— Название проекту мы дали в 2014-м, когда впервые поехали с творческим концертом в зону АТО, - рассказывает актриса, которая несмотря на свой возраст, занимается благотворительными проектами, часто ездит на фронт.

На юбилейном вечере будут представлены монологи, отрывки из спектаклей, в которых играет актриса, а также фото- и видеоматериалы из архивов украинского телевидения, кино, театра.

Кроме того, Ада Роговцева будет читать со сцены не только стихи украинской поэтессы Леси Украинки, но и свои собственные.

По словам организаторов мероприятия, вечер будет проходить в формате благотворительной акции. На него приглашены украинские военнослужащие, а также студенты Украинской академии лидерства, театральных вузов, актеры и режиссеры.

Ада Роговцева   актриса украинского театра и кино. Ее талант раскрылся с молодых лет – уже в 23 года она получила звание заслуженной артистки Украины, в 30 лет стала народной артисткой Украины, а в 40 лет  народной артисткой СССР.

Более 60 лет своей жизни актриса посвятила театру. Ее знаковая роль  в пьесе Леонида Зорина "Варшавская мелодия", свою героиню  польку Хелену  Роговцева сыграла около 700 раз.

Роговцева, несмотря на свой возраст, и сейчас активно снимается, занимается благотворительными проектами, помогает украинской армии, поддерживает бойцов АТО не только на передовой, но и в госпиталях.

Напомним, ранее актриса приняла участие во Всеукраинском марафоне наряду со свидетелями и участниками событий 2014 года в Крыму, общественными активистами, украинскими политиками и дипломатами, деятелями культуры.

QHA