СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В «Верховном суде Крыма» сорвалось 99-е заседание суда оккупантов в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза из-за проблем с электричеством. Видео со сведениями адвоката Николая Полозова из суда выложил на своей странице в Фейсбук замглавы Меджлиса Нариман Джелял.

Адвокат сообщил, что сначала электричество отключилось в здании суда, а затем стало известно, что в следственном изоляторе, где содержится Ахтем Чийгоз, света не будет еще около 2 часов. Соответственно, было решено перенести заседание в связи с невозможностью обеспечить присутствие обвиняемого.

- Внезапно в Верховном суде республики Крым погас свет. Через 15 минут свет в суде восстановили, однако поступила информация, что в следственном изоляторе также отсутствует свет, фактически блэкаут и в течение 1,5-2 часов его восстановить будет невозможно.

Николай Полозов указал, что защитой предоставлялись жалобы о доставке Ахтема Чийгоза в зал суда в связи с тем, что происходит затягивание разбирательства из-за сбоев в трансляции. Судом данные ходайства были проигнорированы.

- Защита неоднократно указывала в своих ходатайствах, что сбои в видеотрансляции затягивают судебный процесс, но суд не прислушивается.

Заседание и допрос очередного свидетеля было решено перенести на первую половину дня завтра, 5 апреля.

Напомним, как сообщало QHA, 27 марта защита Ахтема Чийгоза ходатайствовала о приобщения доклада о событиях 26.02.14, подготовленного группой правозащитных организаций из 4 стран, однако подконтрольный Кремлю суд отказал в этом.

ФОТО: интернет

QHA