КИЕВ (QHA) -

Более 90% украинских студентов, которые получают высшее образование за границей, никогда не вернутся в Украину. Такое мнение выразил президент «Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству» Василий Воскобойник в комментарии QHA.

— 72% украинцев желают, чтобы их дети и внуки жили и учились за границей. И дело не в качестве образования, а в том, что они не видят перспектив здесь, в Украине, – сказал он.

По словам эксперта, на сегодняшний день украинская молодежь предпочтет выбрать «спокойную и размеренную жизнь в Европе». Также он подчеркнул, что с «заграничным дипломом» легче трудоустроится в Украине.

— Те, кто не смогут усидеть на месте, те кто захотят изменить что-то в своей стране – они обязательно вернутся. Я очень на это надеюсь, – отметил он.

Воскобойник добавил, что к подобная тенденция в Украине будет наблюдаться еще ближайшие 10 лет, и что в перспективе Украина сможет стать страной, которая сама принимает большое количество трудовых мигрантов.

Напомним, ранее глава департамента Центра восточных исследований в Польше Марта Ярошевич заявила о том, что украинские трудовые мигранты в Польше редко обращаются за помощью в полицию или к правозащитным организациям.

QHA