КИЕВ (QHA) -

В Харькове 9 мая произошла драка между представителями полка «Азов» и одним из депутатов Харьковского горсовета Андреем Лесиком. Причиной послужила георгиевская лента на одежде пророссийского активиста. Инцидент случился утром, когда люди пришли возложить цветы к местному Мемориалу Славы.

Красный флаг, который принесли на митинг черкасские ветераны, спровоцировал потасовку между представителями патриотических сил и переодетыми полицейскими.

Националисты из «Азова» и «Свободы» заметили флаг у ветеранов и попросили его убрать. После отказа они попытались сделать это сами. В конфликт вмешались представители власти и полиция. По словам депутата Черкасского облсовета Юрия Ботнара, драка началась из-за подоспевших молодых людей, по его предположению, милиционеров в штатском.

На видео заместитель главы Черкасской ОГА Виталий Коваль пробовал доказать, что красный флаг имеет право присутствовать на параде. В итоге одному из активистов разбили нос, а ветераны спрятали свой флаг в здании мэрии.

Еще один инцидент произошел в Запорожской области. Представитель Московского патриархата города Мелитополя спровоцировал на агрессию местных патриотов.

Причиной драки также послужила георгиевская ленточка, которую священник прикрепил на свою одежду. В городе были замечены и другие люди, носившие георгиевские ленты, но полиция сумела взять ситуацию под контроль.

Ранее QHA сообщало о стычках возле киевского Мемориала Славы, которые возникли также из-за коммунистической символики.

ФОТО: QHA

QHA