СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Центр Симферополя 9 мая был заполнен людьми с флагами, плакатами и георгиевскими ленточками. Однако можно было заметить, что у многих отсутствовало понимание происходящего. Кто пришел на парад посмотреть, кто – отдать честь погибшим на войне бабушкам с дедушками, а кого-то и «попросили» прийти. Как передает собственный источник QHA, на мероприятие отправили даже солдат из казарм. Однако речь идет не только о бюджетных работниках и военных. Многие «законопослушные» руководители частных предприятий также просили своих сотрудников присутствовать на митинге. Как говорят горожане, это уже стало негласным правилом.

Парад, запланированный на 10 часов утра, начался с опозданием. Люди, томясь под жарким крымским солнцем, выходили из колонн в тень, однако сразу же раздавались грозные предупреждения – следящие за порядком требовали вернуться и не нарушать дисциплину.

Длинные и красочные поздравления прокремлевских властей переплетались с политическими призывами:

– Не нужно нас огорчать санкциями, мы и сами можем огорчить до невозможности! – прокричала одна дама-депутат.

Эмоциональные и радостные «ура» были слышны редко, но послушное мычание, словно по инерции, раздавалось в ответ на каждый политический лозунг.

После часового парада центр крымской столицы опустел. И сразу стало видно огромное количество полицейских и местных «дружинников», которые потихоньку сворачивали выданные с утра людям плакаты и транспаранты.

По словам полицейских, меры предосторожности были приняты в связи с возможными террористическими актами.

ФОТО: QHA

QHA