ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Как оказалось, 38,1% запорожцев недовольны действиями новой патрульной полиции, передает корреспондент QHA.

Так, по словам социолога Надежды Кузьмичевой, положительную оценку работе запорожской патрульной полиции поставил лишь каждый десятый горожанин в возрасте от 18 лет. К слову, исследования изменений общественного мнения относительно работы патрульной полиции проходили в июне и сентябре текущего года. В июне оценку «отлично» работе патрульных поставили 12,4% жителей Запорожья, а в сентябре – только 8,8%.

Стоит отметить, что практически на 10% возросло количество горожан, считающих, что с приходом новых патрульных в городе произошли изменения – однако не те, которые ожидались (результаты общественного мнения за июнь – 13,2%, за сентябрь – 21,3%).

Новая патрульная полиция появилась в Запорожье в апреле текущего года. В рядах запорожских полицейских  509 человек, в том числе 42 бойца АТО и более ста представительниц прекрасного пола. Запорожье стало 21-м городом, где стартовала новая патрульная полиция. 

Кроме этого, на прошедшей пресс-конференции также озвучили отношение запорожцев к МАФам. К слову, в Запорожье они появляются, как грибы после дождя, несмотря на не прекращающиеся протесты общественников.

Так, наличие в Запорожье малых архитектурных форм поддерживает молодежь и люди до 40 лет. Как они объясняют, зачастую в МАФах товары стоят несколько дешевле, чем в крупных магазинах. Лишь 21% запорожцев выступают категорически против МАФов, более 20% поддерживают их дальнейшее появление на городских улицах, 26% местных жителей не могут определиться со своим отношением к МАФам, а 13% горожан и вовсе не замечают появления новых торговых павильонов и киосков.

Марина Литвинчук

QHA