КИЕВ (QHA) -

6-летний американский мальчик Раян стал мультимиллионером благодаря обзорам игрушек на своем канале «Ryan ToysReview» в YouTube.

В 2017 году он заработал около 11 миллионов долларов, благодаря чему попал в список Forbes, где занял 9 место.

Родители Раяна начали записывать видео сына в 2015 году. Первым видео стал обзор игрушек по мотивам мультфильма «Тачки», которое набрало 802 миллиона просмотров.

По версии издания The Verge, мальчик зарабатывает около 1 миллиона долларов ежемесячно.

Помимо него, самыми высокооплачиваемыми блогерами, по версии издания Forbes, стали:

10. Лилли Сингх (Lilly Singh)

29-летняя канадская комедийная актриса, которая в октябре 2010 года открыла свой канал на YouTube и начала выкладывать пародийные видео про повседневную жизнь и стереотипное поведение. Самым популярным ее роликом стало то, как девушки собираются, прежде чем выйти из дома. Получив популярность, в 2015 году Лили переехала в Лос-Анджелес, где снялась в девяти фильмах и начала приглашать для съемок в своих видео таких знаменитостей как Дуэйн Джонсон, Селена Гомес, Сет Роген и Чопра Приянка. За год она зарабатывает около 10,5 миллионов долларов. На ее канале более 12,7 миллионов подписчиков.

9. Раян Тойс Ревью (Ryan Toys Review)

На канале Раяна более 10 миллионов подписчиков. За год мальчик зарабатывает около 11 миллионов долларов.

8. Дуэт «Смош» (Smosh)

Два 30-летних американских комедианта Энтони Падилла и Иэн Хикокс познакомились еще в шестом классе. В сентябре 2005 года вышел их первый ролик на YouTube. Видео, в котором два юных комика смешно кривляются под фонограмму саундтрека к аниме «Покемон», набрало почти 25 млн просмотров и стало самым популярным на то время видео на YouTube. За свою 12-летнюю карьеру блогеры сняли свыше 3500 видео и сыграли главные роли в полнометражном комедийном фильме Smosh: The Movie. Однако летом 2017 этот дуэт распался. За год они зарабатывали около 11 миллионов долларов. На канале Smosh более 22,8 миллионов подписчиков.

7. Джейк Пол (Jake Paul)

20-летний американский актер создает музыкальные клипы и видео, где он развлекается с друзьями в своем особняке, устраивает пранки, пристает к прохожим, читает рэп. Каждый раз после розыграшей аудитории Джейк напоминает своим зрителям, что интернет-пользователям нужно «не вестись на фейки». Первый свой ролик он разместил в 2013 году на сервисе Vine, а позже уже перешел на YouTube. За год Джейк зарабатывает около 11,5 миллионов долларов.  На его канале более 12,3 миллионов подписчиков.

6. ПьюДиПай (PewDiePie)

28-летний швед Феликс Чельберг делает обзоры видеоигр в жанре «хоррор» и «экшен». Более чем за пять лет существования канала ПьюДиПай опубликовал 3500 видео. В 2017 году Чельберг оказался в центре нескольких скандалов. Блогера обвинили в расизме из-за слова «нигер», которое он произнес в одном из своих видео. А во время съемок другого ролика он заставил двух индийцев нарисовать плакат с надписью Death To All Jews («Смерть всем евреям»). Из-за этого ПьюДиПай потерял многих подписчиков и рекламодателей. За год канал зарабатывает около 12 миллионов долларов. На его канале более 58,3 миллионов подписчиков.

5. Логан Пол (Logan Paul)

22-летний американец ежедневно создает жизнерадостные видео о своем времяпрепровождении. Свой первый канал Логан начал вести в 10-летнем возрасте. Сюжеты видеоблогера достаточно просты. Он снимает, как общается с сожителями, гуляет и делает покупки, рассказывая о беззаботной жизни с оптимизмом. За год Логан зарабатывает около 12,5 миллионов долларов. На его канале более 14,3 миллионов подписчиков.

4. Маркиплаер (Markiplier)

28-летний американец Марк Фишбах создает прохождение видеоигр в жанре «инди» и «хоррор». Свой канал блогер начал вести в 23-летнем возрасте в 2012 году. За год Марк зарабатывает около 12,5 миллионов долларов. На его канале более 18,9 миллионов подписчиков.

3. «Отличные чуваки» (Dude Perfect)

Пять парней из Техаса – близнецы Коби и Кори Коттоны, Гарретт Хилберт, Коди Джонс, Тайлер Тони и их командный талисман (человек в костюме панды) выкладывают в YouTube экстремальные спортивные трюки и транслируют свое участие в разных соревнованиях. Первое их видео, на котором они разными способами закидывают баскетбольный мяч в кольцо, набрал более 100 тысяч просмотров. После этого, парни пообещали, что после того, как каждое следующее их видео будет набирать 100 тысяч просмотров, они будут спонсировать бедного ребенка. Средства обещали пересылать христианской гуманитарной организации Compassion International. За год блогеры зарабатывают около 14 миллионов долларов. На их канале более 24,6 миллионов подписчиков.

2. Эван Фонг (Evan Fong)

25-летний канадец записывает смешные видео о популярных компьютерных играх. Он открыл свой канал VanossGaming в 2011 году. По сведениям журнала Forbes, спонсоры предлагают до $450 000 за то, чтобы попасть в компанию Эвана Фонга и появиться в его видео. За год Эван зарабатывает около 15,5 миллионов долларов, а на его канале более 21,8 миллионов подписчиков.

1. Даниэль Миддлтон (Daniel Middleton)

26-летний британец создает ежедневные летсплеи для детей по игре «Майнкрафт». Свой канал он открыл в 2012 году. Основной его аудиторией стали дети от 5 до 10 лет. Сейчас Даниэль зарабатывает около 16,5 миллионов долларов в год. На его канале более 16,9 миллионов подписчиков.

QHA