СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Около 30% автомобилей Севастополя не поменяли украинские номера на российские, заявил "заместитель начальника главного управления МВД России по Севастополю" Андрей Кузнецов, передает пророссийский Крыминформ.

- Около 30 процентов – это примерно 30 тысяч транспортных средств – не произвели замену государственных регистрационных знаков и регистрационных документов Украины. Фактически перерегистрацию из них может пройти только половина, так как остальные либо вывезены на территорию Украины, либо не подлежат перерегистрации в связи с неудовлетворительным техническим состоянием, - сообщил Кузнецов.

По его словам, 10-15 тысяч транспортных средств де-факто "нарушают российский закон, передвигаясь с украинскими номерами".

- В первый раз водителю выписывают штраф в размере 500 рублей, при повторном нарушении эта сумма увеличивается до 5 тысяч. Если же такой автовладелец систематически попадает в поле зрения сотрудников ГИБДД, его и вовсе могут лишить прав на полгода, - пригрозил "представитель МВД".

Напомним, как сообщало QHA ранее, в оккупированном Крыму сотрудники ГИБДД РФ проводят специальные действия по выявлению крымских автомобилей с украинскими номерами. Полицейские останавливают такие машины, выносят водителям-крымчанам предупреждения, угрожают штрафами в 500 рублей и последующей конфискацией транспортного средства.

Фото: интернет

QHA