ХАРЬКОВ (QHA) -

Фестиваль проводился на базе Муниципальной галереи, а также и на открытом воздухе. Начался он с лекций знаменитых в Европе творческих личностей. Татьяна Тумасьян, Гамлет Зинковский, и Игорь Диденко рассказали о современном видении искусства в Европе и мире. Их эмоциональные и наполненные смыслом лекции дали своеобразный толчок дальнейшему ходу фестиваля.

А после лекций началось самое интересное. По словам куратора фестиваля Марины Коневой, совмещение интереснейшего семейного досуга и получения новых знаний так захватило гостей фестиваля, что многие оставили в стороне бесплатные напитки и пиццу, чтобы заняться творчеством.
 

В различных мастер-классах специалисты рассказывали, показывали и давали возможность попробовать самим участникам создать собственные произведения искусства. На площади Архитекторов из обычных картонных коробок взрослые и дети создавали «шедевры архитектуры», на площадке перед Муниципальной галереей, рисовали мелом на асфальте, а внутри галереи полным ходом шли репетиции «шумового оркестра», создание композиций боди-арта, плакатов и коллажей.

Гости фестиваля получили сертификаты и подарки от организаторов, а потом для них выступили известные харьковские музыканты с небольшим, но зажигательным концертом. 

- Мы хотели показать альтернативу «советскому» Харькову, которым его считают люди из разных городов и стран. Мы хотели дать людям возможность выразить себя. Кроме того, фестиваль задумывался так, что человек, который никогда не принимал участие в создании произведения искусства, мог бы проявить себя, - так охарактеризовала задачи, поставленные перед фестивалем и его участниками Елена Разсказова, организатор мероприятия.

 
Фото: QHA

 

QHA