АНКАРА (QHA) -

260 украинцев – военнослужащие, получившие ранения на Донбассе, и члены семей погибших участников АТО – прибыли на отдых в турецкую Анталью, сообщил на своей странице в Twitter посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Он выразил благодарность министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу за предоставленную украинцам возможность посетить страну.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин отметил, что организация отдыха в Турции для членов семей воинов АТО – личная инициатива его турецкого коллеги.

— Самыми ценными являются те добрые дела, которые делаются бескорыстно и по зову сердца. Благодарен моему другу Мевлюту Чавушоглу за то, что по его личной инициативе члены семей погибших воинов АТО уже четвертый год подряд имеют возможность отдыхать в гостеприимной Турции, – написал Климкин.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в завершение своего визита в Турцию попробовал крымскотатарский чебурек.

Климкин отметил, что провел плодотворные встречи с администрацией провинции Полатлы турецкой столицы, где проживает многочисленная и очень активная крымскотатарская диаспора.

QHA