ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Активистка Яна Турбова на странице сообщества "Стратегия-18". Петербург в поддержку крымских татар» сообщила, что 18 ноября пройдут очередные пикеты в поддержку крымских татар.

– Приглашаем принять участие в пикетах «Стратегии-18» в поддержку крымских татар. Суббота, 18 ноября 2017, начало в 15:00, Санкт-Петербург, Невский проспект. Место сбора участников - на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Начало сбора в 14:45, – написала Турбова в Facebook.

Отметим, что акция в поддержку крымскотатарского народа «Стратегия-18» в Москве и Санкт-Петербурге началась в память о депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Теперь же она проводится 18 числа каждого месяца, чтобы напоминать о продолжающихся российских репрессиях во временно оккупированном Крыму.

– Задачей бессрочной акции является привлечение внимания широкой общественности к разворачиванию российским режимом террора против целого народа - крымских татар, – говорится в заявлении.

Предыдущую ежемесячную серию пикетов в поддержку крымских татар активисты Петербурга и Москвы провели вечером 18 октября.

QHA сообщало, что 16 ноября оккупанты в Крыму в очередной раз проводили обыски в домах крымских татар, при этом был задержан Мустафа Мустафаев, точное местонахождение которого до сих пор неизвестно.

QHA