КИЕВ (QHA) -

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц совместно с представителями правительства и общественности разработало Стратегию реинтеграции Крыма. Об этом сообщила представитель Министерства Виктория Воронина во время круглого стола «Оккупированные территории: защита прав человека и перспективы реитеграции», сообщает корреспондент QHA.

- Министерство на сегодня опирается на штат сотрудников в Государственном агентстве по вопросам восстановления Донбасса и обращается за помощью к Государственной службе по вопросам АРК Крым и города Севастополя. В связи с этим нами были наработаны совместные с общественностью рекомендации к парламентским слушаниям относительно Стратегии реинтеграции Крыма, - сказала Воронина.

По ее словам, Стратегия на данный момент дорабатывается совместно с правительством и Верховной Радой и будет представлена 15 июня.

- Несколько раз представители Министерства в рабочих группах принимали участие в заседаниях этого комитета, и нами была сформирована общая позиция. Окончательный документ будет представлен 15 июня на парламентских слушаниях, - отметила она.

Напомним, 13 июня глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что на пути к урегулированию конфликта на Донбассе и возвращению Крыма перед Украиной стоит множество вопросов, решить которые мешает отсутствие единой стратегии по деоккупации и интеграции захваченных территорий.

ФОТО: QHA

QHA