КИЕВ (QHA) -

Реконструкция большой и маленьких чаш центрального Киевского фонтана практически закончена. Об этом рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев. 3 года назад, во время Революции Достоинства, конструкция была сильно повреждена, и в прошлом году ее решили восстановить.

- Фонтан – это наша визитная карточка, это душа города. Это привлекательно как для туристов, так и для киевлян. И я могу сказать, что в этом году в нашем городе будут работать все восемь фонтанных комплексов, - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В фонтанах на Майдане Независимости полностью заменили гранитную основу и установили насосные системы. Поскольку их планируют сделать светомузыкальными, дополнительно установят еще 700 светодиодных ламп.

- Мы уже подобрали 20 музыкальных композиций украинской и зарубежной эстрады, которые используем в шоу. Озвучку будет слышно непосредственно вблизи фонтанов и на смотровой площадке, - рассказал генеральный директор компании «Энерго-инвест» Сергей Фищук.

Также на Майдане планируют установить 10 видеокамер, чтобы следить и за работой водных конструкций, и за поведением отдыхающих. Всего на реконструкцию фонтанов в центре Киева потратили 32 млн грн. Насладиться ярким водно-световым шоу киевляне и гости столицы смогут уже с первого мая. 

QHA