КИЕВ (QHA) -

Руководитель «1+1» Александр Ткаченко обратился к руководству телеканала «Интер» с предложением помочь в создании новостей, поскольку, по его мнению, канал находится «в глубокой репутационной яме». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украинский журналист заявил, что события, произошедшие недавно с телеканалом «Интер», стали следствием антиукраинской политики его руководства, а именно олигархов Дмтрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Высланный из страны редактор программы «Подробности» Столярова, российский политтехнолог Януковича Шувалов, переписка с ДНР/Кремлем и сюжеты в программах новостей, которые противоречат журналистским стандартам, и стали основой редакционной политики организации под названием НИС. К тому же я узнал, что руководство «Интера» не имеет возможности влиять на редакционную политику НИСа, который по договору производит информационные продукты для канала,  говорится в обращении Ткаченко.

Читайте в QHA: Работа телеканала «Интер» второй день заблокирована

Гендиректор «1+1 медиа» предположил, что недавние информационные атаки против его компании стали частью политики собственников «Интера» по осквернению журналистов компании-конкурента. После заявления директора НИС Александра Пилипца, который заявил о намерении не менять редакционную политику канала, Ткаченко обратился к журналистам.

И так как рынок у нас тесный и мы все люди не чужие друг другу, то мы хотим предложить вам руку помощи. Ведь именно так поступают в цивилизованном мире – за бюджеты не больше, а я уверен, что меньшие(!), чем вы тратите сейчас на заказные кампании против наших журналистов и проектов и содержание редакции, мы готовы производить для вас новости силами редакции ТСН, заявил Ткаченко.

Также Александр Ткаченко пообещал соблюдение всех журналистских стандартов и невмешательство собственников ТСН в процесс создания новостей для «Интера».

Напомним, 4 сентября начались акции протеста против редакционной политики телеканала. В частности, загорелась студия «Интера» "Национальные информационные системы", пожар удалось потушить к шести часам вечера. По сообщениям ГСЧС, на протяжении вчерашнего дня телеканал поджигали дважды.

Также полицией были задержаны пятеро участников акции, которые являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

5 сентября под главным офисом телеканала «Интер» собрались митингующие с требованием запретить его вещание. Участники акции обвиняли «Интер» в пророссийской позиции.

ФОТО: Village и QHA

QHA