ЭДИРНЕ (QHA) -

Харьковский Национальный университет имени Каразина подписал протокол о сотрудничестве с университетом Тракия (Турция). Церемония подписания прошла в городе Эдирне (европейская часть Турции), где расположен турецкий университет.

Украинскую сторону представил проректор по научно-педагогической работе Зариф Назыров и ответственная за международное сотрудничество Ирина Штеймиллер. Делегацию из Харькова принял ректор университета Тракия Эрхан Табакоглу.

По словам Табакоглу, тракийский университет активно сотрудничает с вузами балканских стран и стран ЕС.

— Сегодня мы очень рады сотрудничать с университетом Казарина, - отметил он.

По словам Назырова, харьковский университет, который тесно сотрудничает с вузами Греции, Турции и западноевропейских стран, намерен осуществлять совместные проекты с коллегами из Тракии.

— Мы провоодим очень важные проекты и работы с турецкми университетами. В нашем университете обучаются студенты из разных стран мира. В частности, в стенах нашего ВУЗа функционирует большой Турецкий культурный центр, - сказал он.

Отметим, университет Тракия был основан в 1982 году. На сегодняшний день в университете обучаются 47 тысяч студентов.

Ранее сообщалось, что в Стамбульском университете состоялось торжественное вручение сертификатов турецким студентам, которые успешно завершили первый курс обучения на кафедре украинского языка.

Как писало QHA, 27 марта в Стамбульском университете прошла церемония открытия специальности украинского языка.

Источник: trakya.edu.tr

QHA