КИЕВ (QHA) -

Главный консультант службы правового анализа Представительства президента Украины в АР Крым Руслан Сайдаметов по поручению Постоянного представителя принял участие в рабочем совещании на базе городской администрации города Славутич 22 марта, на котором обсудили пути восстановления работы Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, а также строительство соответствующего индустриального парка. Об этом сообщается на странице Представительства президента Украины в АРК в Facebook.

В совещании приняли участие городской глава Славутича Ю. К. Фомичев, замглавы Славутича О. Б. Линкевич, помощник ректора Таврического национального университета имени В. И. Вернадского С. Ю. Гуменюк, а также представители органов местного самоуправления и международных организаций.

В Представительстве отметили, что восстановление деятельности Севастопольского национального университета возможно в рамках деятельности Таврического национального университета имени В. И. Вернадского.

— Представительство президента Украины в АРК поддерживает указанную инициативу восстановления деятельности на подконтрольной территории Украины Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности; подготовка специалистов в области ядерной энергетики рассматривается ныне главным условием энергетической безопасности Украины, — сказано в сообщении.

Напомним, директор института филологии и журналистики Таврического Национального университета (Киев) Светлана Кузьмина рассказала об особенностях преподавания крымскотатарского языка за пределами Крыма.  Она отметила, что крымскотатарский язык может стать обязательной дисциплиной для всех студентов университета.

QHA