СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

С таким мнением на встрече с руководителем рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» центрального штаба Общероссийского народного фронта Любовью Духаниной выступила так называемая министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, сообщают «Новости Крыма».

Гончарова подчеркнула, что у министерства отсутствуют полномочия по контролю за появлением новых вузов.

Нужно взять под личный контроль сохранение сети высших учебных заведений в Крыму, не дать возможности сюда входить всем подряд. Имея лицензию на дополнительное профессиональное образование, единую для всей России, заходят, не ставя в известность ни министерство образования, ни наш Рособрнадзор, ни вузы. При таком варианте через пять-шесть лет мы вернемся к той системе, которая у нас была. Сейчас сеть сохранена, и ее нужно держать под контролем. Но у нас таких полномочий нет, – пожаловалась Гончарова.

Результатом встречи стало принятие решения обеспечить тотальный мониторинг, нацеленный на выявление сомнительных, по мнению оккупационных властей, высших учебных заведений и их закрытие.

Напомним, официальной датой начала аннексии Крыма Россией Верховная Рада Украины признала 20 февраля 2014 года.

ФОТО: интернет

QHA