КИЕВ (QHA) -

В Киеве прошло награждение победителей Всеукраинского научного конкурса Малой академии наук. Мероприятие состоялось сегодня, 23 апреля, в Октябрьском дворце. Там представили выставку ТОП-25 инновационных изобретений школьников, которые были отобраны среди 1200 научных работ. На ней можно было увидеть устройство для измерения ускорения свободного падения, микролетательные аппараты на основе бионической формы, устройство для улучшения венозного кровообращения с помощью электрического тока и другие изобретения школьников.

 

- У меня работа в секции экспериментальная физика, она называется “Исследование оптических эффектов на полотнах художников”. Я еще думаю над тем, кем я хочу стать. Может быть, это будет связано с физикой, может быть с программированием, что-то в физико-математическом направлении. Такую тему я выбрала, потому что рисую и потому что мне было интересно исследовать, какие именно оптические явления есть в картинах художников, почему они появляются, как их изображают, - рассказала корреспонденту QHA Виктория Проценко, ученица гимназии им. В.Т.Сенатора г.Смила Черкасской области.

 

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов вручил лучшим молодым изобретателям награду Совета национальной безопасности и обороны Украины.

- Современное государство невозможно без развития науки. А развитие науки невозможно без такой молодежи, которая уже живет наукой, своей мечтой и создает уже продукт конкурентный не только в нашей стране, но и за ее пределами. Важно то, что наша Малая академия наук превращается в настоящий научный центр, - отметил Турчинов, поздравляя победителей.

Напомним, в марте в столице наградили лучших молодых ученых 2017 года.

Ранее QHA сообщало, что в этом году впервые открылась секция “Крымскотатарская гуманитаристика” Национального центра “Малая академия наук”, в рамках которой школьники будут защищать научные работы о крымскотатарской культуре, истории и языке.

QHA