БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В Бахчисарае открылся детский центр «EBABİL», сообщает Avdet. Группы делятся по возрастным категориям: 3-6 лет, 7-11 лет, 12-14 лет.

Для самых маленьких организован кружок «Men ösem», где дети смогут развивать мелкую моторику, мышление, воображение и речь. Кроме этого, в игровой форме будут преподноситься крымскотатарские песни, стихи, сказки и символы.

Для тех детей, которые не владеют или плохо владеют родным языком, есть курс «Игровой крымскотатарский язык». Группы на курсе делятся по возрастным категориям, есть также индивидуальные занятия.

Для изучения английского языка существует курс «Игровой английский язык». Организаторы считают, что он играет важную роль в жизни современного человека.

На занятиях кружка «Küçük icâtkâr» дети смогут поработать с глиной, пластилином, тестом; красками, мелками, карандашами и даже попробовать нетрадиционные техники рисования.

В центре «EBABİL» организован также курс «Развиваем ручки» для детей 6-7 лет. Он направлен на освоение навыков письма и математического счета в ходе творческих занятий. Во время обучения используются различные материалы (глина, бумага, крупы, ткани, и т.д.) и техники (лепка, рисование, оригами).

Не забыли основатели центра и о молодежи и представителях старшего поколения. Для них есть курс по изучению крымскотатарского языка и творческие мастер-классы в разнообразных направлениях.

Напомним, ранее QHA сообщало, что в новом учебном году в школе «Ангстрем» будут дистанционно учиться четыре ребенка из Крыма - все они из семей крымских татар и по ряду причин не могут получить украинское образование. 

Фото: Avdet, интернет

QHA