КИЕВ (QHA) -

В 2018 году 240 абитуриентов из оккупированного Крыма поступили в украинские ВУЗы. Об этом на пресс-конференции 20 августа сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Борис Бабин, передает корреспондент QHA.

— К сожалению, ситуация довольно неутешительная. Мы видим некоторый рост, но он не в разы, а только на несколько процентов. Если в прошлом году — чуть больше 200 человек, то в этом — 240. 

По словам чиновника, динамика наблюдается в основном в регионах с высоким образовательным потенциалом, а они не всегда близки к Крыму.

— У нас есть динамика, которая позволят нам говорить, что мы должны учитывать позицию крымского абитуриента, который ищет качественное украинское образование и находит его. Посмотрите на динамику по Львовщине, Киеву. Там, где чувствуется действительно качественное образование, мы можем рассчитывать, что в дальнейшем темпы роста числа абитуриентов будет высокими. Если близкие к Крыму регионы имеют ограниченный образовательный потенциал, мы должны это признать и идти дальше. 

Как ранее сообщало QHA, за время незаконной аннексии АР Крым с оккупированного полуострова в высшие учебные заведения на материковой Украине перевелось более 2000 студентов.

QHA