АНКАРА (QHA) -

Вопрос сотрудничества в сфере образования между Украиной и Турцией обсудили посол Украины Сергей Корсунский и Глава Совета высшего образования Турецкой Республики Йекта Сарач, сообщается на официальной странице Facebook посольства Украины в Анкаре.

Стоит отметить, что во время встречи обсуждались вопросы развития отношений между странами не только в сфере образования, но и в областях атомной энергетики, авиации и космоса. Результатом встречи стало решение о подписании Меморандума о взаимопонимании между Советом высшего образования Турции и Министерством образования и науки Украины.

В сфере образования отношения между двумя странами с каждым годом укрепляются. Одним из важных элементов этого сотрудничества являются университеты, в которых преподается турецкий язык. Соответственно, Корсунский и Сарач обсудили вопрос предоставления поддержки таким ВУЗам, обмен студентами, внедрение двойных дипломов между украинскими и турецкими высшими учебными заведениями и возможность предоставления студентам стипендий. 

Напомним, что еще 23 мая этого года Йекта Сарач посетил Украину с официальным визитом, проведя ряд переговоров по вопросам образования. В частности, Глава Совета высшего образования Турции встретился с министром образования и науки Украины Лилией Гриневич. 

ФОТО: Facebook Посольства Украины в Анкаре

QHA