КИЕВ (QHA) -

Высшие учебные заведения, переехавшие из зоны военного конфликта на востоке Украины, не имеют общежитий для своих студентов. Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал в рамках третьего заседания Совета ректоров вузов, временно перемещенных из зоны проведения АТО, передает корреспондент QHA.

Тука отметил, что решить этот вопрос можно будет в том случае, если вузы будут пребывать на перемещенном месте на постоянной основе.

— Если будет принято принципиальное решения МОН о постоянном размещении тех или иных вузов, будет и разговор о строительстве жилья или использовании существующего жилья для реконструкции, — сказал он.

Замминистра по вопросам ВОТ и ВПЛ сообщил, что получил предложение от Минобороны, которое сегодня остается одним из самых крупных землевладельцев.

— У них 159 недостроенных объектов. Мы проведем комплексную ревизию, возможно, это даст возможность использовать их в качестве социального жилья для ВПЛ, — подчеркнул чиновник.

Как сообщало ранее QHA, доцент Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Лариса Самосенок заявила, что абитуриентов с оккупированных территорий нужно привлекать в вузы Украины бюджетными местами.

QHA