КИЕВ (QHA) -

Таврический национальный университет имени Вернадского упростил правила приема для абитуриентов из Крыма. Информацию об этом обнародовал Центр гражданского просвещения «Альменда».

— На базе университета будет создан образовательный центр для проведения вступительных экзаменов. Кроме того, университету предоставляются квоты для зачисления на обучение абитуриентов с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым на конкурсной основе за счет средств государственного бюджета, — говорится в сообщении.

В документе уточняется, что в ходе вступительной кампании 2016 года в ТНУ имени В.И. Вернадского принимаются документы как прошедших ВНО и получивших сертификаты, так и не проходивших ВНО крымских абитуриентов. В данном случае сертификаты будут заменены вступительными экзаменами (история Украины, украинский язык, профильный экзамен по специальности).

Кроме того, сообщается, что в ТНУ сохраняются все специальности, которые существовали до аннексии Автономной Республики Крым, а также все формы обучения: дневная, заочная (дистанционная).

С более детальной информацией об условиях вступительной кампании можно ознакомиться здесь.

ФОТО: интернет

 

QHA