КИЕВ (QHA) -

По указу президента Украины в прошлом году деятельность крымского Таврического университета была восстановлена в Киеве. Однако сможет ли вуз начать учебный год в понедельник 26 сентября – неизвестно, ведь у ТНУ нет ни учебных корпусов, ни общежития, ни утвержденного штата сотрудников.

О таком положении дел рассказал председатель ОО «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк в среду, 21 сентября, на пресс-конференции на тему «Будет ли возобновлена деятельность Таврического национального университета имени В.И. Вернадского в Киеве?», передает корреспондент QHA.

На сегодняшний день Министерство науки и образования не утвердило штатное расписание. Руководство ТНУ просит 70-80 сотрудников – Минобразования разрешает только десять, а этого количества не хватит. Кроме того, в бюджете Украины на 2016 год вообще нет строки «Таврический национальный университет», на него не выделено никакого финансирования,  говорит Сергей Мокренюк.

Также активист заявил, что Минобразования не утверждает договоры на аренду помещений для учебного заведения.

Однако, несмотря на все трудности, крымские абитуриенты не хотят учиться в российских вузах. Так, в этом году в институты РФ поступило в два раза меньше выпускников из Крыма, чем в прошлом.

Напомним, как сообщало QHA, 92% студентов Таврического университета – крымчане.

ФОТО: интернет

QHA