КИЕВ (QHA) -

Собравшиеся на митинг студенты двинулись под Кабинет министров Украины, чтобы сказать свое слово и призвать украинскую власть стать ближе к народу. Их маршрут пролегал через Аллею Небесной Сотни, где многие участники митинга возложили цветы к монументу, почтив память Героев Украины минутой молчания.

Свои требования они изложили в Резолюции. Митингующие требовали поднять стипендию в украинских вузах до уровня прожиточного минимума, согласно закону об образовании, и провести индексацию в полном объеме. Также они настаивали на оздоровлении студентов на базах санаториев и профилакториев.

Уже под стенами высшего органа исполнительной власти студенты стали более радикальными и потребовали, чтобы к ним вышел представитель правительства. Протестующие настаивали на встрече студенческих профсоюзных организаций с министром образования и науки Украины.

- Образование - наше право! Руки прочь от наших денег! Меньше слов - больше дела!

К митингующим, средит которых были и бойцы АТО, вышел представитель секретариата Кабинета министров Михаил Шевченко, но не смог внятно ответить на вопросы, чем вызвал возмущение у студентов.

Свои требования молодежь передала не только Кабинету министров, Верховной Раде Украины, Министерству образования, но и Президенту Украины Петру Порошенко.

Студенты предупредили власть, что в случае невыполнения их требований перейдут к более радикальным действиям. 

ФОТО: QHA

QHA