КИЕВ (QHA ) -

В Киеве 9 февраля презентовали онлайн-курс под названием "Лайфхаки украинского языка" на сайте EdEra Books, который рассчитан не только на учащихся материковой Украины, но и на детей из аннексированного Крыма и территорий Донбасса, где ведутся боевые действия.

Пятинедельный курс состоит из 16 тем, тестовых и открытых задач, вспомогательных материалов и сопровождающего интерактивного конспекта. Уделять занятиям потребуется примерно 4 часа в неделю, сообщают авторы проекта.

Обучение и сертификат прохождения онлайн-курсов – бесплатные.

Для информирования абитуриентов опубликованы приказы Минобразования Украины, которые регламентируют прохождение аттестации и порядок приема в учебные заведения для получения высшего и профессионально-технического образования лиц, проживающих на временно оккупированной территории Украины.

Так, 30 мая в Министерстве юстиции Украины был зарегистрирован приказ Министерства образования Украины «Об утверждении Порядка прохождения аттестации для определения квалификаций, результатов обучения и периодов обучения в системе высшего образования, полученных на временно оккупированной территории Украины после 20 февраля 2014 года».

А 31 мая в Министерстве юстиции Украины зарегистрировали приказ МОН Украины «Об утверждении порядка приема для получения высшего и профессионально-технического образования лиц, проживающих на временно оккупированной территории Украины».

Общественный фонд «Открытая политика» создал пошаговую инструкцию «Дорожная карта» для выпускников школ Донбасса и аннексированного Крыма, которая должна упростить им поступление в украинские вузы.

ФОТО: интернет 

QHA