СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Школьников оккупированного Крыма 4-6 и 11 классов вынуждают пройти весной 2018 года «всероссийские проверочные работы» (ВПР). Об этом сообщается на сайте подконтрольного Кремлю Министерства образования Крыма.

Так, ученики 4 классов должны пройти ВПР по русскому языку, математике и окружающему миру, 5 классов – по русскому языку, математике, а также напишут контрольные работы по истории и биологии, ученики 6 классов пройдут ВПР по математике, русскому языку, географии, биологии, обществознанию и истории.

— В режиме апробации состоятся ВПР для выпускников 11 классов по иностранному языку, географии и физике. Участие в срезах по данным предметам примут 30% образовательных организаций Крыма. А проверочные работы по биологии, химии, истории пройдут для всех выпускников 11 классов, — сказано в сообщении.

В подконтрольном Кремлю Министерстве образования Крыма добавили, что такие проверки проводятся, чтобы «диагностировать уровень подготовки школьников не только в разрезе общеобразовательных учреждений, но и региона в целом».

Напомним, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов заявил, что одна из школ Симферополя присоединилась к "Крымскому марафону".

QHA сообщало, что в городе Гебзе в провинции Коджаэли крымские татары, проживающие в Турции,также поддержали марафон по оплате штрафов участников одиночных пикетов в аннексированном Крыму.

QHA