КИЕВ (QHA) -

Министерство юстиции Украины согласовало проект распоряжения о передаче ТНУ им. В. Вернадского, переехавшего с территории оккупированного Крыма, имущественного комплекса Академии муниципального управления, в котором будут учиться и проживать студенты. Об этом в Фейсбуке сообщил координатор ОО «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

Однако, по словам активиста, окончательно принять решение должен премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду, 28 сентября.

- Министерство юстиции Украины согласовало проект распоряжения о передаче ТНУ имущественного комплекса, в котором будет проходить обучение и проживание студентов. Последний шаг - подпись премьер-министра Украины. Заседание правительства - в среду, - сообщил Мокренюк и обнародовал соответствующее заключение Минюста.

Как сообщало ранее QHA, учебный процесс ТНУ должен был начаться 26 сентября, но до данного времени МОН не предоставило ни общежитий, ни учебных аудиторий для студентов и преподавателей в Киеве.

Напомним, что 23 сентября студенты и преподаватели Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, который переехал в Киев, а также крымская общественность вышли с акцией поддержки университета под Министерство образования и науки Украины, чтобы привлечь внимание чиновников к данной проблеме.

ФОТО: интернет

QHA