КИЕВ (QHA) -

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон «Об образовании» во время проведения брифинга сегодня, 19 сентября. Об этом передает корреспондент QHA.

— В законе «Об образовании» указано, что обучение в украинских школах будет проходить на государственном языке, как и во всем европейском пространстве, как во всех цивилизованных странах. Предоставляется обучение на государственном языке и членам национальных меньшинств, и коренным народам. Но язык обучения в украинских государственных школах будет государственным. Закон не только для учителей, преподавателей и учащихся, этот закон касается каждого гражданина. Сейчас я подписываю закон и сегодня его передадут на подпись президенту Украины, — заявил он.

Как ранее сообщало QHA, министр образования Украины Лилия Гриневич на брифинге по результатам встречи с послами европейских государств сообщила, что Украина готова направить закон об образовании на экспертизу в Совет Европы, чтобы подтвердить, что он не нарушает прав национальных меньшинств, проживающих на территории Украины.

Напомним, министры иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии хотели направить письмо ОБСЕ с призывом о том, что новый закон Украины об образовании не должен затрагивать права нацменьшинств.

QHA