КИЕВ (QHA) -

Деталями коммуникационного процесса во время пресс-конференции «Информационная поддержка для приема в ВУЗы Украины выпускников Крыма и Донбасса» в "Укринформе" поделилась заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, сообщает корреспондент QHA.

- Наша родина там, где спят наши дети. Мы встречались с журналистами с Донбасса, передали информацию о том, как правильно провести политику поступления в высшие учебные заведения Украины, разработали макеты для распространения в интернете для жителей Крыма и Донбасса. Одним словом, провели подготовительную работу для повышения мотивации для абитуриентов, - сообщила она.

Генеральный директор ГО "Фонд Открытая политика" Ирина Жданова отметила необходимость подготовительной работы для абитурентов-переселенцев, поскольку это сейчас очень актуально.

- Мы ездили в Краматорск, чтобы помочь школьникам поступить в ВУЗы Украины, собирали деньги на Донецкий университет, чтобы сделать летний лагерь по подготовке к ВНО, но за этот год много чего изменилось и нужно еще многое сделать на государственном уровне, - подчеркнула она.

Напомним, как ранее сообщало QHA, главными вопросами для переселенцев сейчас являются учеба и работа. 

Фото: интернет

QHA