КИЕВ (QHA) -

Как сообщил на пресс-конференции директор департамента высшего образования Министерства образования Украины Олег Шаров, вузы сами смогут устанавливать минимальный порог для показателей ВНО, сообщает сайт 112.ua.

— Минимальный балл будет устанавливать — так идет на все специальности — высшее учебное заведение... Это право высшего учебного заведения, — отметил чиновник Минобразования.

Шаров также подчеркнул, что минимальные баллы, установленные учебным заведением, будут применяться для поступающих как на места государственного заказа, так и на обучение по контракту.

В то же время такой порог не может быть меньше 100 баллов, поскольку это минимальный балл, на который можно сдать ВНО. 

В свою очередь министр образования и науки Украины Лилия Гриневич отметила, что объем и распределение государственного заказа готовятся Министерством экономического развития и торговли Украины и будут рассмотрены на заседании Кабинета министров Украины в ближайшие недели.

 

Ранее Гриневич сообщала, что решение об обязательном получении абитуриентами минимум 150 баллов по внешнему независимому оцениванию для поступления в высшие учебные заведения на медицинские специальности было отменено, но идея о введении минимальных проходных баллов остается.

ФОТО: интернет

QHA