ХАРЬКОВ (QHA) -

Для многих собравшихся журналистов и студентов университета стало откровением, что после окончания интерната О. Ляшко поступил в тогда пединститут в Харькове.

- Потому что когда я закончил интернат и поступал в Киевский университет, меня туда, к сожалению, не приняли из-за того, что у меня не было денег, а в университет имени Сковороды меня приняли, - сказал Олег Ляшко. – Именно в этом учебном заведении я получил педагогическое образование. Сегодня я глава наблюдательного совета моего родного ВУЗа, и мы приехали сюда и подарили компьютерный класс, для того, чтобы уже новые студенты могли учиться и работать на современной технике.

Кроме того, Ляшко обратил внимание собравшихся на необходимость повышения уровня финансирования образования, охраны здоровья и спорта. Только таким образом, по мнению лидера "РПЛ", можно построить современное и здоровое общество в Украине. При этом лидер "РПЛ" неоднократно приводил цитату Отто фон Бисмарка, канцлера Германии в XIX веке, о том, что «Тот, кто не платит за образование, платит за строительство тюрем». Перед собравшимися на открытие класса студентами и преподавателями вуза Олег Ляшко пообещал потребовать заложить в бюджет следующего года радикальное увеличение выплат на образование, на повышение престижа профессии учителя, преподавателя.

На сегодняшний день в Харьковской области средняя заработная плата молодого учителя составляет около трех тысяч гривен.

QHA