СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Директор Центра оценки и мониторинга качества образования Крыма Ольга Троян сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму», что школьники смогут пересдать единый государственный экзамен. Правда, уточнила она, этого права лишатся те крымские школьники, которые попадутся на списывании.

– У школьника есть право на пересдачу. Для получения аттестата нашим выпускникам надо сдать два обязательных предмета: математику и русский язык. Причем математику можно сдать как на базовом, так и на профильном уровне. Остальные предметы ребята выбирают по своему желанию в любом количестве и в любой комбинации. Экзамены будут проходить в течение всего июня. Первый – 27 мая, а последний – 20 июня. После этого, с 22 июня, будут предусмотрены резервные дни для пересдач. Если выпускник на экзамене по русскому языку или математике получит неудовлетворительный результат, то он сможет этот предмет пересдать, – пояснила Троян.

Однако, по ее словам, для выпускника лучше получить двойку по ЕГЭ, чем попасться на списывании.

– Надо понимать, что лучше получить двойку, чем быть удаленным за нарушение правил ЕГЭ… В таком случае ученик в этом учебном году больше к пересдачам не допускается. Ему нужно будет сделать для себя выводы и весь следующий год готовиться, – предупредила Троян.

ФОТО: интернет

QHA