КИЕВ (QHA) -

23 сентября студенты и преподаватели Таврического национального университета им. В.И. Вернадского, который переехал в Киев, а также крымская общественность выйдут на бессрочную акцию протеста под Министерство образования и науки Украины. Об этом на пресс-конференции «Будет ли возобновлена деятельность Таврического национального университета имени В.И. Вернадского в Киеве?» заявил председатель ОО «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

— В пятницу в 11:00 крымская общественность, студенты Таврического национального университета, преподаватели, родители и родственники студентов ТНУ придут проводить акцию под здание Министерства образования и науки Украины, — сказал Мокренюк, передает корреспондент QHA.

Он отметил, что на сегодняшний день университет не  может начать учебный процесс, поскольку не имеет ни одного помещения ни для учебы, ни для проживания студентов и преподавателей.

— Не существует ни одного кабинета, где они могли бы учиться. Не существует помещений, где могли бы проживать студенты и преподаватели. Истинная причина – формализм, когда определенные чиновники среднего звена саботируют создание необходимых условий для работы ТНУ. К сожалению, министр образования и науки Гриневич и правительство не проявляют никакого интереса к возрождению университета, — подчеркнул Мокренюк.

Активист обратился к министру образования и науки Лилии Гриневич с требованием решить данную проблему и пообещал, что акция протеста будет бессрочной.

— Мы будем там находиться до тех пор, пока госпожа Гриневич не сподобится найти нам помещения. И мы не соглашаемся на какие-то условные, временные, частичные решения. Мы знаем, что в нашем государстве есть возможности, мы их видим нужно просто иметь желание, — заявил Сергей Мокренюк.

Как сообщало ранее QHA, председатель ОО «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк считает, что восстановление Таврического национального университета является очень важным шагом на пути реинтеграции Крыма.

ФОТО: интернет

QHA