КИЕВ (QHA) -

28 сентября Киевский политехнический университет им. Игоря Сикорского подписал меморандум о сотрудничестве с Анкарским университетом.

Об этом сообщает пресс-служба КПИ.

На встрече, во время которой и произошло подписание меморандума, присутствовали экс-посол Украины в Турции Сергей Корсунский, ректор Анкарского университета Эркан Ибиш, ректор КПИ Михаил Згуровский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель и другие.

Одним из главных направлений украинско-турецкого сотрудничества является подготовка кадров в области атомной энергетики. Турецкая делегация посетила Институт ядерных исследований и Учебный центр им. Джорджа Кузьмича по физической защите, учету и контролю ядерных материалов Национальной академии наук Украины.

Подписанный меморандум предусматривает сотрудничество как в образовательном, так и в научно-исследовательском направлениях.

 Это разработка и внедрение совместных учебных программ, академические обмены, обмены учебными материалами, организация совместных летних школ, реализация совместных исследовательских проектов с привлечением к ним аспирантов и молодых ученых, обмен научной информацией, организация совместных научных конференций, семинаров. Конечно, предусмотрено развитие сотрудничества и в сферах культуры и спорта,  говорится в сообщении.

Напомним, как сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига, количество турецких студентов в Украине стремительно растет. Только за сентябрь этого года было оформлено более 600 виз.

QHA