КЕРЧЬ (QHA) -

В Керчи разгорается нешуточный скандал из-за филиала одного из российских вузов. По сообщению местных СМИ, накануне сдачи госэкзаменов студентам Керченского филиала Сочинского института экономики и информационных технологий заявили о том, что они не могут получить дипломы и уплаченные за 2 года обучения средства.

Как сообщает «Аргументы Недели. Керчь», ранее у студентов не возникало вопросов о законности существования вуза, поскольку на всех документах стояли печати СИЭИТ. Информация о том, что у Керченской филии нет аккредитации «всплыла» только после того, как на директора филиала Вячеслава Останкова завели уголовное дело за взятку. 

Студенты обратились в СИЭИТ, где им внятно объяснили, что Керченского филиала у вуза нет, что мошенник Останков открыл липовое учебное заведение, а дипломов, которые им должны были выдать, нет и не будет.

При этом, студенты рассказали, что печать СИЭИТ стояла и в договоре, который заключался с учащимися, и в чеках об оплате.

Последнюю сессию 500 студентов, обучающихся в вузе, сдали, а вот государственные экзамены и диплом защищать уже не перед кем: "Керченский филиал" просто лопнул, декан Девятов и заместитель руководителя Растопчин на связь не выходят.

Как сообщает Керчь.ФМ. студенты и родители учащихся уже подали заявление о произошедшем в прокуратуру Керчи.

ФОТО: интернет

QHA