КИЕВ (QHA) -

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости изменения системы профессионально-технического образования и модернизации профессиональных технических училищ, что будет способствовать повышению качества подготовки профессионально-технических кадров и повысит конкурентоспособность украинского образования, сообщает корреспондент QHA.

- Есть ПТУ, которые дают хороший уровень образования, я это понимаю. Но в большинстве своем оборудование - устаревшее, технологии - устаревшие, а мы тратим десятки миллиардов на подготовку детей. Мало того, что мы тратим средства, так они еще являются неконкурентными. Их надо потом на производстве переучивать. Поэтому обновление программы обучения, обновление основных фондов - вопрос просто важнейший, - сказал Владимир Гройсман.

Также премьер-министр подчеркнул, что Украине необходимо качественное образование, а для этого необходимо пересмотреть эффективность использования государственных расходов и подготовки кадров. В частности, нужно провести полную модернизацию профессионально-технических учебных заведений, изменить их оборудование и программу обучения.

- В образование нужно инвестировать. Это самая высокая инвестиция, которую мы должны делать, - в пользу образования. Не в дипломы, а в качество образования, в профессиональные навыки. И здесь я полностью являюсь соратником и сторонником украинского образования, - отметил председатель правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что сегодня существует значительная конкуренция украинского образования с иностранными высшими учебными заведениями. Таким образом, глава правительства нашей страны выразил обеспокоенность в связи с низким качеством образования, которое могут предоставить отечественные ВУЗы. 

Фото: интернет

QHA