КИЕВ (QHA) -

Героями видеороликов, записанных представителями ЮНИСЕФ, стали школьники Ярослав и Настя, которые стали вынужденными переселенцами и покинули родной Донецк в 2014 году. Ярослав и Настя - двое из 580 000 детей, непосредственно пострадавших от конфликта в Восточной Украине. Дети в большинстве пострадавших от конфликта районах потеряли месяцы обучения, или же должны ежедневно пересекать контрольно-пропускные пункты, просто чтобы добраться до школы. Несмотря на трудности, около 70 000 перемещенных детей уже зачислены в новые школы.

В кадрах видео школьники рассказали, что мечтают вернуться в родной город, и призвали всех неравнодушных присоединиться к кампании #EmergencyLessons и делиться в социальных сетях своими школьными фото, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Детей-переселенцев уже успели поддержать как украинские, так и зарубежные деятели шоу-бизнеса. К примеру, свои школьные фотографии продемонстрировали украинский певец, вокалист группы Pianoбой Дмитрий Шуров, а также голливудский актер Том Хиддлстон.

- Я понимаю, насколько важна школа в жизни тех детей, которые живут во время кризиса, в местах конфликтов, и сталкиваются со множеством трудностей, - сказал Дмитрий Шуров

- Когда я был маленьким, я не знал, что хочу быть актером, но я играл в школьном театре. Школа - это гораздо больше, чем просто здание, это место, где вы встречаете новых друзей. Это учителя, это защита, это стабильность, и это надежда. Для таких детей, как Ярослав и Настя, пострадавших от конфликтов и кризисов, школа так же важна, как еда и лекарства, - сказал Хиддлстон.

Фото: QHA

QHA