ЛОНДОН (QHA) -

Шестой выпуск предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject, охватывает рекордные 42 дисциплины, что делает его крупнейшим в своем роде предметным рейтингом. Украинские университеты упомянуты в таблице рейтинга дважды, и это первый раз за историю существования рейтинга.

Среди общего успеха украинских университетов, представленных в рейтинге, особенно заслуживает внимания Национальная музыкальная академия Украины имени П. И. Чайковского (Киевская консерватория), которая разместилась в диапазоне 51-100 в новой дисциплине рейтинга «Исполнительские виды искусства». Занимая столь высокую позицию в рейтинге, Киевская консерватория стоит в одном ряду с Венгерской музыкальной академией Ференца Листа и Московской государственной консерваторией имени П. И. Чайковского, и является одним из топ-100 лучших мест в мире для изучения «Исполнительских видов искусства».

Другой украинский вуз – Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, показал результат в дисциплине «Математика», заняв позицию в диапазоне 301-400.

Присоединившись к рейтингу в этом году, Украина становится одной из 60 стран мира, признаваемой QS, как предоставляющие образование мирового уровня по одному или нескольким предметам.

Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) продолжают лидировать в рейтинге, разделяя первенство по 24 предметам – каждый из них занимает по 12 позиций.

Результаты рейтинга были получены на основе экспертного мнения 76,798 представителей академического сообщества и 44,426 работодателей, а также анализа 28,5 миллионов исследовательских работ и более 113 миллионов выдержек, полученных из библиографической базы данных Scopus/Elsevier.

Ежегодный рейтинг по предметам QS World University Rankings by Subject дает возможность работодателям, студентам, родителям и преподавателям получить самую полную и актуальную информацию о том, какие университеты являются лучшими по каждому предмету. Полный их список можно посмотреть здесь.

ФОТО: интернет

QHA