КИЕВ (QHA) -

Министр образования и науки Лилия Гриневич на пресс-конференции в Киеве 30 мая сообщила, что по просьбе лидера крымскотатарского народа, Уполномоченного президента по делам крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева для абитуриентов из Крыма перенесут сдачу внешнего независимого оценивания, которую планируется провести с 4 по 12 июля. 

- Для этого до 20 июня эти абитуриенты должны обратиться в региональные центры оценивания, где они регистрировались, и указать, что они имеют намерение сдать внешнее независимое оценивание, - сказала Гриневич.

Напомним, Уполномоченный Президента по делам крымских татар Мустафа Джемилев недавно попросил министра образования и науки Украины Лилию Гриневич перенести некоторые даты сессий внешнего независимого оценивания с учетом сложной ситуации в аннексированном Россией Крыму.

- На сегодняшний день сложилась ситуация, когда выпускники общеобразовательных учебных заведений Крыма хотят учиться в вузах Украины и для этого сдать ВНО, но в то же время они вынуждены сдавать и ЕГЭ в соответствии с российским законодательством. При этом даты проведения ЕГЭ и ВНО совпадают, - объяснил Джемилев.

ФОТО: QHA

QHA