ВИННИЦА (QHA) -

По данным областного Департамента образования и науки, в настоящий момент Винницкая область нуждается в 1000 мест в детсадах.

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Игорь Ивасюк.

- Проблема на сегодня в области с обеспеченностью местами в детских садах есть. Но она очень разная: есть общины, где этот вопрос стоит остро, а есть такие, где мест в садиках избыток. До конца года планируем восполнить пробел и создать 1200 мест в детсадах, - сообщил Ивасюк.

Он отметил, что на сегодня лидерами дефицита детсадов остаются города Жмеринка и Винница. Надежду вселяет то, что города активно строятся и развивают инфраструктуру и вскоре проблема нивелируется. Новые группы откроются в существующих дошкольных учебных заведениях, а также в эксплуатацию будут сданы 11 новых садиков. Сейчас 4 из них открыто в составе учебно-воспитательных комплексов «школа-сад» - это 130 мест.

Справка. По данным Минобразования, до конца 2016 года в Украине планируется создать 25 000 дополнительных мест в детских дошкольных учебных заведениях. А сейчас в среднем на 100 мест в детсадах приходится 117 детей. При этом, в очереди на устройство в детский сад находятся 90 000 детей. Наиболее переполнены сады во Львовской области, где на 100 мест приходится 144 ребенка. Лучше с дошкольным образованием в Хмельницкой, Черкасской и Сумской областях.

ФОТО: depo.ua

QHA