КИЕВ (QHA) -

Наверное, главная проблема некомпетентности молодых специалистов выплывает из нашей традиционной системы образования, которая по своему характеру является теоретической. Однако, по истечению пятилетнего «срока» знания, полученные подобным образом, стают попросту неактуальными в реалиях сегодняшнего времени, где требования к специалистам со стороны работодателей постоянно растут. Образовательная система объективно не успевает подстроиться под современные тренды и технологии.

В связи с этим существует острая необходимость в модернизации учебных программ, планов и методического обеспечения подготовки студентов, которые соответствовали бы актуальным запросам рынка труда. 

По данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, 93% работодателей считают, что именно навыки результативности, либо soft skills являются одним из ключевых факторов при выборе кандидата, а 80% занятых граждан в Украине сейчас работают не по специальности.

Не отходя от горячей темы, 30 марта в Киеве состоялась презентация социального проекта Ukrainian New Generation University (Украинский университет нового поколения), который реализуется при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии в рамках программы развития и сотрудничества Эстонии и Украины.

Поддержка этой страны не случайна: эстонская образовательная система является одной из лучших на постсоветском пространстве. Поэтому образование является одним из приоритетных направлений сотрудничества.

В частности, проектный координатор Посольства Эстонии в Киеве по вопросам развития и сотрудничества Анастасия Михайлова отметила, что навыкам Soft skills в Эстонии обучают, начиная со школы.

 

- Это один из основных аспектов, которые отличают нашу систему образования. Потому что дети с "младых ногтей" обучаются, как делать презентации, работать в группах, решать некоторые проблемы еще со школы, - добавила она.

Что же касается самого проекта, то, как подчеркнул один из руководителей Андрей Заикин в ходе мероприятия, он направлен на развитие у украинских студентов, выпускников, молодых специалистов как раз тех самых Soft skills (навыков результативности). То есть, необходимо создать такую инновационно-образовательную платформу в Украине, которая могла бы развить у молодых специалистов компетенции, востребованные не только местными, но и международными работодателями.

 

Вся программа Ukrainian New Generation University, которая растянется на 9 месяцев, реализуется в 3 этапа.

Первый этап – это онлайн модуль, в течение которого студенты приобретают определенные знания относительно «ключевых компетентностей».

Второй этап (face-to-face) – непосредственно учеба в формате интерактивных технологий, тренингов, бизнес-стимуляций, решений конкретных бизнес-кейсов.

Третий этап – применение полученных знаний во время стажировки в различных компаниях. Здесь учащиеся не только познакомятся с бизнес-процессами, но и напишут соответствующий проект, направленный на решение конкретных бизнес-задач.

В первый год обучения планируется привлечь до 20 тысяч онлайн-студентов, однако только до двухсот смогут пройти на следующие этапы и получить практику и трудоустройство в компаниях.

Для реализации такого проекта важна консолидация усилий работодателей (бизнеса), учебных заведений, общественных и донорских организаций, отмечают организаторы. Со стороны университетов требуется донести идею проекта до своих студентов, предоставлять площадки для проведения мероприятий; со стороны бизнеса – предоставить помощь и участвовать в формировании моделей компетенций, составлении обучающих материалов и практических кейсов; активно участвовать в разработке образовательного контента и быть готовыми предоставлять места для стажировки выпускников.

Отток молодых кадров из Украины, не видящих перспектив реализации себя на родине, приводит к дефициту интеллектуальных ресурсов страны. Да, наше образование дает хорошую теоретическую подготовку, но, по сути, и еще много чего ненужного.

Теоретическое образование создает в головах студентов стены. Наши студенты не уверены в себе, они боятся начинать что-то делать. Слишком много теории при отсутствии объяснения, как применять ее на практике, создает неуверенность в реализации. Сейчас есть необходимость не в инвесторе с большим кошельком, а в профессионалах, которые знают свое дело и умеют добиваться видимых результатов.

Проект Ukrainian New Generation University будет интересен тем, кому не хватает навыков работы. А также это шанс попробовать себя в новой области. Регистрация участников проекта начнется летом, а платформа заработает в октябре этого года.

Медине Аединова

ФОТО: ЛИГАБизнесИнформ 

QHA