КИЕВ (QHA) -

В беседе с корреспондентом QHA ректор ТНУ Владимир Казарин рассказал об итогах вступительной кампании 2016. По его словам, учебный год Таврический университет имени Вернадского начнет с 700 студентами.

У нас большинство студентов – это крымчане, их 92-93%. Причем часть – это крымчане из Крыма, а часть – это те, которые ранее уже выехали и не могли себе найти место. Они приезжали к нам из разных регионов Украины. Еще часть – это абитуриенты с Донбасса, которые выбрали наш вуз. Отчасти это, наверное, связано с тем, что мы единственный переселенческий вуз, который получил место в Киеве, нам оказана такая привилегия, сообщил ректор ТНУ.

Оставшиеся 15-18 человек – это украинцы, которые по каким-либо причинам выбрали ТНУ.

– Через вступительные экзамены мы набрали на стипендию почти 30 человек. Всего на первый курс зачислено около 250 студентов. Для первого опыта набора, с учетом всех обстоятельств и сложностей, это нормальный результат. Мы не сорвали вступительную кампанию этого года, она состоялась, подчеркнул Владимир Казарин.

По его словам, большое количество студентов сейчас переводится из других вузов на второй, третий, четвертый курсы и в магистратуру. На данный момент перевелось уже почти 400 человек.

 Мы начнем первый учебный год со студентами в общем количестве около 700 человек. Почему я говорю «около»  потому что для Крыма эта вступительная кампания специально продлена до 20 сентября. Сегодня у нас было много людей, которые приехали с документами и поступали. Мы каждый день зачисляем 4-6 человек. Поэтому начнем мы с 700 учащимися, а Новый год мы встретим, уже перейдя за тысячу студентов! – заверил ректор Таврического университета.

Напомним, переехавший в Киев из Симферополя Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского возобновил свою работу с 1 февраля.

ФОТО: QHA

QHA