ЛЬВОВ (QHA) -

В пятницу, 25 марта во Львове на базе Национального университета «Львовская политехника» начал свою работу IT-хакатон.

Для участия в хакатоне зарегистрировалось 20 участников. Львовский хакатон открылся в рамках всеукраинского студенческого хакатона, организованного также в Харькове и Киеве.

- Инициатива организации данного хакатона пошла из Харькова, из Харьковского национального университета им. Каразина. Там подобные хакатоны проводят уже около 3 лет. И в этом году решили провести большой всеукраинский хакатон, сразу в 3 городах одновременно. Это своего рода состязание между командами. По истечении, в нашем случае, 48 часов, команды должны будут представить идею, более-менее рабочую. И тогда среди всех команд будут выбраны 3 команды, которым будет дан месяц работы в ко-воркинговых пространствах, чтобы максимально довести свою идею до совершенства. Далее, эти команды поедут в Днепропетровск, на всеукраинский финал, и будут представлять свои идеи перед инвесторами. Это в некотором роде площадка для студентов, чтобы найти финансирование для своих идей. Тема сегодняшнего хакатона – device mash, то есть объединение различных гаджетов в одну сеть, дабы они вместе выполняли одну общую полезную для человека функцию. Тему перед началом данного мероприятия участники не знали, это было сделано для того, чтобы все были в равных условиях, и никто не смог подготовится, – рассказал один из организаторов мероприятия Алексей Молчановский.

- Я впервые принимаю участие в организации подобного мероприятия, у участников возникли весьма интересные идеи, которые, в первую очередь, также полезны. Участники работают усердно, главное, чтобы им хватило энергии работать 48 часов без перерыва, ведь это весьма тяжело, – добавила одна из организаторов хакатона Назлы Бейтуллаева.


- Работать довольно сложно, особенно это касается поиска идеи, ведь эта тема, создание из нескольких девайсов одной сети, - довольно популярна, и очень хорошо развивается, и поэтому найти какую-то уникальную идею, мягко говоря, тяжеловато, но наша команда выбрала себе именно поиск новой уникальной идеи, а не развитие какой-либо старой, – поделился участник хакатона Евгений Валл.

ФОТО: QHA

QHA